(55)4744-0398 y (55)1518-0039

Aviso de privacidad

En Servianza S.A. de C.V., estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones, gestiones y/o contacto directo, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

Le informamos que los responsables de recabar y tratar sus datos personales que proporcione a Servianza S.A. de C.V. Son custodiados celosamente por el personal designado como responsable de los datos que recaba en su carácter de Responsable.

Domicilio del responsable:

Para efectos del presente aviso de privacidad, Servianza S.A. de C.V., señala su domicilio el ubicado en Avenida Revolución 918, Segundo Piso, Colonia insurgentes Mixcoac, Delegación Benito Juárez, C.P. 03920, México, Distrito Federal.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que Servianza S.A. de C.V. recabe o reciba de quien le contrata, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

  1. a) Finalidades indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica.- (i) Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de referencias, obligados solidarios, avales o fiadores, según resulte aplicable. (ii) Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones correspondientes. (iii) Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención, sea en forma directa o como tercero involucrado en una relación jurídica. (iv) para mantener la relación jurídica que se genere. (v) Para los procesos de cobranza derivados del objetivo contratado. (vi) Para llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad de crédito, solicitado por el cliente para un tercero. (vii) Permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas las oficinas o sucursales.
  2. b) Finalidades no indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica.-De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) ofrecerle, en su caso, otros productos bancarios o financieros propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, comisionistas; (iii) remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados; (iv) hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; y, (v) para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo. Participar en encuestas.

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (ii) datos de contacto; (iii) datos sobre características físicas (iv) datos laborales; (vi) datos académicos o profesionales; (vii) datos migratorios; (viii) datos patrimoniales y/o financieros; y, (ix) datos de estado de salud (clasificados como datos sensibles); en los casos señalados en los incisos (viii) y (ix) se recabará su consentimiento expreso por separado.

Servianza al ser un tercero contratado, realizara las investigaciones e indagaciones necesarias con toda, dependencia u autoridad para validar, la veracidad de los datos que fueron proporcionados a nuestro cliente para cumplir con los objetivos para los que fuimos contratados sin rebasar los limites establecidos por la ley.

Medios para limitar el alcance (uso o divulgación) de sus datos personales:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado “Autorización de uso de Información” contenido en la solicitud del producto o servicio suscrito con cualesquiera de las empresas que contratan los servicios de Servianza y que a su vez nos transmiten los derechos inherentes a la relación contractual.

Ejercicio de Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que la institución o empresa cliente de Servianza S.A. de C.V. le proporcionen para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo directamente con la empresa o institución de que se trate, el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO comunicándose directamente con la empresa o institución contratante de Servianza S.A. de C.V.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección que la empresa o institución contratante designe para tal efecto o a través de informacion@servianza.com , por medio de mensajería o por fax. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que sean enviadas a la dirección electrónica antes mencionada, toda vez que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del promovente.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento que, en su caso, haya otorgado a cualquiera de las empresas o instituciones contratantes de Servianza S.A. de C.V. para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no sean necesarios para cumplimentar las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en ley y acorde con las obligaciones establecidas en la misma. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, previo proceso de bloqueo según corresponda.

Adicionalmente, le informamos que usted podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prácticas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, a través de la página de Internet de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef) cuya dirección es http://www.condusef.gob.mx

Modificaciones al aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de Servianza y/o de las instituciones y empresas Contratantes de la misma, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.